Gastronomiefachmann/-frau

      Spa Therme Blumau Betriebs GmbH

      Bad Blumau - vor 1 Woche

      Gastronomiefachmann/-frau

      Lehrzeit: 4 Jahre

      Die wichtigsten Tätigkeiten und Aufgabenbereiche auf einen Blick

      • bei der Zusammenstellung von Speisekarten, von Speisefolgen und von Getränkekarten mitarbeiten
      • Produkte und Speisen vor- und zubereiten (z. B. Salate, Obst, Fisch und Fleischgerichte, Käse, Süß- und Nachspeisen)
      • Arbeiten am Tisch, am Sideboard oder in der Küche ausführen (Filetieren, Tranchieren, Marinieren, Flambieren)
      • Speisen und Getränken ausgeben und servieren
      • Gäste betreuen und beraten, Bestellungen entgegennehmen, Reklamation bearbeiten
      • an der Vorbereitung und Durchführung von gastronomischen Veranstaltungen teilnehmen
      • Speisen und Getränke für Buffets arrangieren
      • Waren bestellen, annehmen, überprüfen, lagern und konservieren
      • Kassa führen, Schecks und Kreditkarten abrechnen
      • Maßnahmen zur Qualitätskontrolle und -sicherung durchführen
      • bei der Umsetzung und Anwendung des betrieblichen Hygienekontrollsystems mitwirken
      • bei der Personalplanung und -administration mitarbeiten, Dienstpläne erstellen
      • Dateien und Umsatzstatistiken führen und verwalten
      • einen effizienten Geschäftsablauf gestalten: durch kundInnenorientiertes, kostenbewusstes und teamorientiertes Verhalten


      Körperliche Anforderungen

      • Fingerfertigkeit
      • gute körperliche Verfassung
      • guter Geruchssinn
      • guter Geschmackssinn
      • Unempfindlichkeit gegenüber Gerüchen


      Sachkompetenz

      • Fremdsprachenkenntnisse
      • gestalterische Fähigkeit
      • kaufmännisches Verständnis
      • Koordinationsfähigkeit
      • Organisationsfähigkeit
      • Planungsfähigkeit


      Sozialkompetenz

      • Hilfsbereitschaft
      • Kommunikationsfähigkeit
      • Konfliktfähigkeit
      • Kontaktfreude
      • KundInnenorientierung


      Selbstkompetenz

      • Aufmerksamkeit
      • Belastbarkeit
      • Flexibilität
      • Freundlichkeit
      • Kreativität
      • Selbstvertrauen / Selbstbewusstsein


      Weitere Anforderungen

      • gepflegtes Erscheinungsbild
      • Hygienebewusstsein
      • Infektionsfreiheit

      Unsere Lehrstellen für den Lehrberuf Gastronomiefachmann/-frau für 2017 sind bereits besetzt, aber bewirb dich doch schon jetzt für deinen Lehrstart 2018.

      Bist du heiß auf eine Top-Gastro Ausbildung?

      Wir haben dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich noch heute mit Lebenslauf, Foto, aktuellem Schulzeugnis und kurzer Beschreibung warum du gerne einen Beruf in der Gastronomie ergreifen möchtest.

      Online Buchung