KonditorIn

      Spa Therme Blumau Betriebs GmbH

      Bad Blumau - vor 1 Woche

      KonditorIn

      Lehrzeit: 3 Jahre

      Die wichtigsten Tätigkeiten und Aufgabenbereiche auf einen Blick

      • Feinbackwaren, z.B. aus Biskuit-, Mürbe-, Brand- oder Hefeteig, herstellen, Party-, Salz-, Käse-, Dauergebäck sowie diätetische Konditoreierzeugnisse herstellen
      • Torten, Schaustücke, Präsentationsobjekte für Konditoreierzeugnisse, Dekors für spezielle Anlässe entwerfen und gestalten
      • Torten- und Dessertteile fertigstellen und dekorieren
      • Zuckererzeugnisse herstellen
      • Speiseeis und Eiserzeugnisse herstellen
      • Pralinen, Schokoladen- und Nougaterzeugnisse herstellen
      • Früchte verarbeiten
      • kleine Gerichte aus frischen Rohstoffen zubereiten, z.B. Salate, Suppen, Omelettes, Crêpes, Strudel, Aufläufe, Toasts, Canapés oder Fleischpasteten
      • Kunden beraten und bedienen (an der Ladentheke und am Tisch), Erzeugnisse präsentieren und verkaufen
      • Vor- und Nachbereitungsarbeiten ausführen
      • Bedarf an Rohstoffen berechnen, Produktfolgen, Maschineneinsatz und einzelne, aufeinander abgestimmte Arbeitsschritte planen
      • Rohstoffe und Halbfertigerzeugnisse prüfen und sachgerecht aufbewahren
      • Arbeitsgeräte herrichten, reinigen und warten


      Körperliche Anforderungen

      • Fingerfertigkeit
      • gute körperliche Verfassung
      • guter Geruchssinn
      • guter Geschmackssinn
      • Unempfindlichkeit gegenüber Gerüchen


      Sachkompetenz

      • gutes Augenmaß
      • gestalterische Fähigkeit
      • kaufmännisches Verständnis
      • Konzentrationsfähigkeit
      • Koordinationsfähigkeit
      • Organisationsfähigkeit
      • Planungsfähigkeit
      • Selbstständigkeit


      Sozialkompetenz

      • Aufgeschlossenheit
      • Beurteilungsvermögen / Entscheidungsfähigkeit
      • KundInnenorientierung


      Selbstkompetenz

      • Belastbarkeit
      • Flexibilität
      • Gesundheitsbewusstsein
      • Kreativität


      Weitere Anforderungen

      • gepflegtes Erscheinungsbild
      • Hygienebewusstsein
      • Infektionsfreiheit

      Unsere Lehrstellen für den Lehrberuf KonditorIn für 2017 sind bereits besetzt, aber bewirb dich doch schon jetzt für deinen Lehrstart 2018.Bist du heiß auf eine Top-Gastro Ausbildung?Wir haben dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich noch heute mit Lebenslauf, Foto, aktuellem Schulzeugnis und kurzer Beschreibung warum du gerne einen Beruf in der Gastronomie ergreifen möchtest.

      Online Buchung