Bäckermeister/Lebensmitteltechnologe in der Bäckereibranche

      Geier. Die Bäckerei GmbH

      Strasshof an der Nordbahn - vor 6 Tagen

      WIR SUCHEN SIE!

      Wir sind ein Familienunternehmen der Backwarenbranche in Niederösterreich. Unser Stammsitz ist in Strasshof mit Cafés und Verkaufsstellen im Umland und Wien. Wir leben regionale Verbundenheit zu unserer Heimat dem Weinviertel und arbeiten miteinander mit Liebe zu unserem Handwerk und unseren Produkten. Unsere Kunden umsorgen wir Tag für Tag mit Freude und Engagement.

      Zur Sicherung des internen Qualitätswesens/Qualitätsmanagements suchen wir zum nächst möglichen Termin für unsere Firmenzentrale in Strasshof eine/n

      Bäckermeister mit betriebswirtschaftlichem Hintergrund/Betriebswirt des Handwerks
      oder
      Lebensmitteltechnologen HTL mit Erfahrungen in der Bäckereibranche
      mit
      Leidenschaft für Brot- und Backwaren und Liebe zum Handwerk

      In dieser Position sind Sie verantwortlich für den erweiterten Ausbau des internen Qualitätsmanagementsystems in und außerhalb der Produktion. Außerdem sind Sie verantwortlich für die eigenständige Produkt- und Snackentwicklung in Zusammenarbeit mit der Produktionsleitung.

      Dafür wünschen wir uns eine engagierte sowie gut ausgebildete, strukturierte, kreative Persönlichkeit mit einer Affinität zur Produktentwicklung und für Prozesse. Eine zusätzliche kaufmännische/betriebswirtschaftliche Grundbildung ist Voraussetzung für diese Position.

      Was Sie bei uns erwartet sind viele interessante Projekte in einem kontinuierlich wachsenden eigentümergeführten mittelständischen Unternehmen. Dafür wünschen wir uns eine selbständige Arbeitsweise und die Übernahme von bestimmten Themengebieten in Eigenverantwortung. Wir bieten Ihnen, wie allen unseren Mitarbeitern, die Möglichkeit zur fachlichen wie persönliche Weiterentwicklung.

      Zur Ihren zukünftigen Aufgaben zählen im Detail:

      • Qualitätsmanagement
      • Ausbau eines Qualitätsmanagementsystems
      • Organisation von Maßnahmen, die der Verbesserung von Produkten, Prozessen oder Leistungen jeglicher Art dienen
      • Optimierung und Verbesserung der Effizienz von Tätigkeiten und Prozessen unter Berücksichtigung materieller und zeitlicher Vorgaben
      • Qualitätssicherung, Erhaltung und Weiterentwicklung der Qualität unserer Produkte und Dienstleistungen
      • Standardisierung bestimmter Handlungs- und Arbeitsprozesse, sowie klare Definitionen für Produkte und Dokumentationen
      • Weiterbildung unserer Mitarbeiter in Produktion und Verkauf im Qualitätsmanagement
      • Den Mitarbeitern in Produktion und Verkauf die Gründe der Veränderungen und das „neue" Arbeiten nahe bringen,
      • Kennzahlenaufbereitung
      • Entwicklung von Standards für die Messbarkeit der Ergebnisse
      • Überprüfung der Rezepturen (korrekte Struktur, TA, Temperaturen, Knetzeiten), Dokumentation
      • Interne Revision
      • Aufarbeitung der Gär- und Backprozesse
      • Produkt- und Rezepturentwicklung
      • Produktsicherheiten schaffen
      • Erweiterung unserer Artikelvielfalt/Neuproduktentwicklung auch unter der Berücksichtigung von Ernährungstrends
      • Snackentwicklung, Ausbau unseres Snacksortiments
      • Kontinuierliche Backwaren-Optimierung allgemein
      • Sicherheit schaffen für die Rezepturen und Produkte durch konkretes Überprüfen aller Faktoren und Herstellungsweisen, insbesondere durch laufende Anpassung der Rezepturen an technologischen Erkenntnisse
      • Verbesserungen erarbeiten für eine täglich gleichbleibend hohe Qualität im Rahmen handwerklicher Herstellung
      • Hygiene
      • Schulung und Unterweisung der Mitarbeiter in HACCP
      • Einhaltung und Kontrolle des Hygienestandards im gesamten Unternehmen
      • Dokumentation und Aktualisierung

      Wir wünschen uns für diese herausragende Position in unserem Unternehmen eine gut ausgebildete Persönlichkeit im Alter von Ende 20 bis Anfang 40 Jahre mit dem Wunsch nach einer dauerhaften Anstellung. Idealerweise kommen Sie aus der Bäckereibranche und haben bereits erste Berufs- und Projekterfahrung in vergleichbaren Aufgabengebieten sammeln können. Sie verfügen über ein fundiertes Fachwissen, eine schnelle Auffassungsgabe sowie analytisch-konzeptionelle Fähigkeiten. Außerdem verfügen Sie über eine gute Allgemeinbildung und gute Umgangsformen. Hohe Leistungsbereitschaft, termintreue und eine selbstständige Aufgabenübernahme zeichnen Sie aus. Mit Kontaktfreude, Belastbarkeit und Loyalität integrieren Sie sich trotz Stabsfunktion gern in unser Führungsteam.

      Was wir Ihnen bieten sind beste Voraussetzungen für einen erfolgreichen Start in einem dynamischen, motivierten und gut eingespielten Team, das sich auf Ihre Verstärkung freut. Zusätzlich zu den sehr interessanten und abwechslungsreichen Tätigkeiten dieser Schlüsselposition bieten wir Ihnen die Übernahme eigener Verantwortungsbereiche, eine langfristige Beschäftigung und selbstständiges Arbeiten an. In unserem Unternehmen gibt es vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten in dynamischen Tätigkeitsfeldern mit flachen Hierarchien und schnellen Entscheidungswegen. Förderung unserer Leistungsträger ist uns wichtig. Wir arbeiten gemeinsam im Vertrauen und in Anerkennung. Leistungsgerechte Entlohnung auf Basis Ausbildung und professionellen Erfahrung. Bei einer notwendigen Wohnungssuche sind wir Ihnen gerne behilflich.

      Haben wir Ihr Interesse an der Mitarbeit in unserem mittelständischen Familienunternehmen geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, inklusive Zeugnissen und Referenzen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung per Mail an erika@geier.at oder an folgende Adresse persönlich zu Handen an:
      Mag. (FH) Erika Geier-Tschernig, Anton-Lendler-Gasse 17, 2231 Strasshof