Der Schwarzbergerhof ist ein Ort, der die ganzheitliche Sichtweise bewusst nach oben stellt. Naturverbundenheit, Nachhaltigkeit und Ethik vereinen sich hier bei uns in Schönau im Mühlkreis. Vom Tierwohl bis zum Qualitäts-Lebensmittel ist es bei uns ein direkter Weg. Die Aufzucht, Verarbeitung und Vermarktung von Freilandrindern, Sikawild und Weideschweinen ist nur ein Teil der Marke. Wir produzieren nach Bio-Standards und leben die Nachhaltigkeit auf allen Ebenen.Der Schwarzbergerhof positioniert sich als Dachmarke für qualitative Lebensmittel (Fleisch und vegane Produkte) sowie als Boutique-Produktionsstätte und Veranstaltungszentrum.
Doppellehre zum*zur Köch*in und Fleischverarbeiter*in
Vollzeit (38,5 h) - zum sofortigen Eintritt
Du lernst bei uns:
* Professionelle Vor- und Zubereitung von Speisen mit saisonalen und regionalen Zutaten
* Organisatorische Aufgaben wie Lebensmittelbestellungen, kaufmännische Küchenkalkulation, fachgerechte Lagerung von Waren, Qualitätskontrolle etc.
* Training von Schneidetechniken und Kochverfahren
* Planen und Kalkulieren von Menüfolgen und Speisekarten sowie Zeitmanagement
* Arbeiten mit einschlägigen Werkzeugen und Maschinen in der Fleischerei
* Kennenlernen aller Prozesse rund um die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren (Zerlegen, Herrichten, Aufbereitung, Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren)
* Hygienevorschriften
Das bringst du mit:
* Du teilst unsere Leidenschaft für höchste Qualität bei allen unseren Produkten, arbeitest gern mit und an neuen Produkten und innovativen Ideen und freust dich, zur Abwechslung auch für Veranstaltungen zu kochen.
* Teamfähigkeit, Hilfs- und Einsatzbereitschaft
* Flexibilität und stressresistent
* Selbständigkeit, sorgfältige und saubere Arbeitsweise, Verlässlichkeit und Pünktlichkeit
* Positiv abgeschlossene Pflichtschule
* Gute Deutschkenntnisse und freundliches Auftreten
Wir bieten dir:
* Wertschätzendes und unterstützendes Miteinander
* Viele Benefits, wie Betriebsausflüge, kostenloses Mittagessen, Weiterbildung, Lehre mit Matura, Mitarbeiter-Rabatte, Arbeitskleidung, Öffi-Ticket/Job-Rad, Prämien für gute Zeugnisse und positiv absolvierte Lehrabschlussprüfungen, staufreier Arbeitsweg, Übernachtungsmöglichkeit, gratis Messerset, ab dem 2. Lehrjahr - Smartphone
Es ist auch eine Einzellehre als Koch/Köchin bzw. Fleischverarbeiter*in möglich!
Das kollektivvertragliche Lehrlingseinkommen beträgt im ersten Lehrjahr EUR 815,68 brutto pro Monat. Die Bereitschaft zur Überzahlung je nach Qualifikation und Erfahrung ist jedenfalls gegeben!
DU BIST GERNE UNTER MENSCHEN...
und schätzt unsere Lebens- und Lebensmittelphilosophie, dann freuen wir uns schon jetzt auf dich und deine Bewerbung mit Foto per E-Mail an: office@schwarzbergerhof.at
Schwarzbergerhof Vertriebs GmbH
Mühlenweg 26
4274 Schönau im Mühlkreis
Doppellehre zum*zur Köch*in und Fleischverarbeiter*in (m/w/d)
Schwarzbergerhof Vertriebs GmbH
Schönau im Mühlkreis - vor 30+ T
Ein Tipp: Gehe das Stelleninserat nochmals durch, um nichts Wichtiges zu übersehen.